Новости


В Тобольске на строящемся нефтехимическом комплексе запустили подачу газа

В Западной Сибири первый газ пошел на строящийся нефтехимический комплекс в Тобольске, который должен стать крупнейшим в России. Чтобы как можно скорее вдохнуть жизнь в этот проект, в рекордно короткие сроки была построена новая станция "Криогенмаша".

С суррогатным алкоголем собираются бороться при помощи акцизов на парфюмерию

Введение акциза для парфюмерии и косметики поддержал Минздрав. Этот шаг направлен на борьбу с производством нелегального алкоголя. В ведомстве считают, что предприятия по изготовлению контрафактного спиртного часто прикрываются как раз производством парфюмерии.

Россия инициировала спор с США в ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) получила уведомление России о начале консультаций по американским пошлинам на импорт продукции из стали и алюминия.

СМИ: Трамп хочет вывести США из ВТО

Дональд Трамп хочет выхода США из ВТО, об этом он неоднократно заявлял сотрудникам своей администрации, пишет издание Axios со ссылкой на источник в окружении главы Белого дома.

Россия подала иск в ВТО из-за действий США

Россия обжаловала во Всемирной торговой организации дополнительные пошлины США на сталь и алюминий. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

В "Газпроме" назвали приоритеты инвестиционной программы на текущий год

Инвестиционная программа "Газпрома" на 2018 год составит 1 триллион 270 миллиардов рублей. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правления компании Андрей Круглов на пресс-конференции, организованной накануне годового собрания акционеров.

Минздрав и компания "Р-Фарм" стали фигурантами трех антимонопольных дел

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела три антимонопольных дела из-за нарушений на рынке лекарств. Во всех трех случаях фигурантами выступают Минздрав и крупнейший в России поставщик медикаментов "Р-Фарм", их подозревают в сговоре и нарушениях на 3 миллиарда рублей.

Голикова в интервью НТВ назвала главную цель повышения пенсионного возраста

Законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму. В правительстве объясняют: планку не повышали с 1965 года, и с тех пор жизнь изменилась пенсионеров стало больше, работающих меньше, а категория работающих пенсионеров это то, чего нет уже нигде в мире.

Москва и Эр-Рияд расширяют сотрудничество в нефтегазовом секторе

Вскоре после первого матча ЧМ-2018, в ходе которого россияне победили команду Саудовской Аравии с разгромным счетом 5:0, пришла новость о том, что Москва и Эр-Рияд договорились расширить сотрудничество в нефтегазовом секторе.

ФАС и ЦБ задумались о минимальной ставке по вкладам

Банк России вместе с Федеральной антимонопольной службой хочет установить минимальную ставку по вкладам. Власти же призывали опасаться очень высоких ставок, очень низкие же плохи тем, что они ограничивают конкуренцию на рынке.

Авиакомпании предупредили о возможном росте цен на билеты

Российские авиакомпании предупредили о возможном росте цен на билеты. Письмо вице-премьеру по транспорту Максиму Акимову написала Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта: она объединяет всех крупных перевозчиков, кроме группы "Аэрофлот".

В правительстве назвали три причины роста цен на бензин

Одна из самых обсуждаемых тем рост цен на бензин в России сегодня стала предметом дискуссии в правительстве. Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал нефтяников "не проявлять эгоизм", а в случае необходимости пообещал принимать экстренные меры.

Производители парфюмерии просят Путина не маркировать духи и одеколоны

Участники парфюмерного рынка просят исключить духи и одеколоны из списка товаров, подлежащих маркировке. Соответствующее письмо производители туалетных вод направили Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Лучшее

В Лондоне баррель нефти Brent подорожал до $78,54

Углеводороды эталонных марок демонстрируют подъем. Инвесторы отреагировали на незапланированное сокращение поставок из Ливии и Венесуэлы и ожидают заметного сокращения экспорта черного золота из Ирана.

Налоговые маневры: как ФНС выводит целые сектора экономики из серой зоны

Налоговые поступления в бюджет растут, а фирм-однодневок становится все меньше. Об этих и других достижениях сегодня Владимиру Путину рассказал глава ФНС Михаил Мишустин. Впрочем, работы у налоговиков еще много.

Актуальное