Новости


Самый древний фрукт: 7 рецептов с айвой

Универсальная и полезная айва хороша в любом виде – ее добавляют к мясу и к рыбе, делают десерты и выпечку, используют в салатах и закусках. Необычные вкусы дают сочетания айвы с сыром, ягодами и овощами.

Лучшее

Нежный овощной суп-пюре

Суп-пюре – легкое и сытное блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Для приготовления используйте овощи с разными вкусами: пряным, пресным, сладковатым. Выбирайте плоды яркой расцветки и максимальной спелости, с ними суп получится особенно вкусным.

Правила приготовления блюд из мяса акулы

Мясо суповой, лисьей, сельдевой акул, а также катрана считается настоящим деликатесом. На 20% оно состоит из питательных белков и аминокислот. Также в мясе акулы очень много витамина В. Из такого продукта можно приготовить первые и вторые блюда, а также угощения на гриле.

Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Фасоль прекрасно подходит для здорового питания. В 100 граммах этого продукта содержится всего 23 килокалории. В ней нет ни миллиграмма жира, зато имеется большое содержание белка и витаминов, которые сохранятся даже в замороженном продукте.

Фруктово-овощная выпечка: яблочно-морковные кексы. Рецепт с фото

Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.

Фруктово-овощная выпечка: яблочно-морковные кексы

Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.

Корейское рыбное блюдо: жареный свежий минтай – ментхэтхиги

Минтай – это промысловая рыба, относящаяся к семейству тресковых. Она признана одним из самых востребованных продуктов и в России, и во всем мире. Вкусным получается жареный минтай. Попробуйте приготовить из этой рыбы корейское блюдо ментхэтхиги.

Рецепты тушеной свинины с овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с различными ингредиентами – рисом, грибами, фруктами и орехами. Особенно вкусной, нежной и ароматной получается свинина, приготовленная с овощами.

Как сделать из крема розы для торта

Готовясь к очередному празднику, хочется украсить стол не только вкусной, но и красивой едой, особенно это касается торта. Вам необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы сделать из него настоящий шедевр, ведь украсить торт можно и в домашних условиях.

Правила приготовления молочной рыбы

Молочная рыба или ханос – это настоящий деликатес филиппинской кухни. Она обитает в водах Индийского и Тихого океанов. Эта жирная рыба имеет сливочно-сладковатый привкус. Ханос можно жарить, фаршировать, запекать, варить.

Самостоятельное приготовление рыбы макрурус

Макрурус – это рыба, относящаяся к трескообразному семейству. Обладает интересным змееобразным телом и большой головой. Встретить такую можно только в северной части Тихого океана. Рыба эта достаточно большая – около 2 м в длину и до 30кг весом.

Вкусные и быстрые салаты из чипсов

Трудно найти в настоящее время человека, которому не нравятся картофельные чипсы. Чипсы активно рекламируются и их продажи не думают снижаться, несмотря на рекомендации врачей и статьи журналистов о колоссальном вреде данного продукта.

Рецепты ирландской кухни: рагу

Рагу является национальным блюдом ирландской кухни. В его состав входят мясо, лук, картофель, а также тмин и петрушка. Блюдо очень питательно, по традиции его нужно подавать большими порциями.

Овощной десерт: сладкая картошка

Батат – корнеплод больше известный в России как сладкая картошка, давно используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Его запекают в духовке, жарят, добавляют в салаты, каши. Из сладкой картошки делают суфле, пастилы, повидло и многие другие десерты.

Актуальное