Новости


"Пасквиль на МХАТ": в Петербурге представляют премьеру самого смешного романа Булгакова

В преддверии Международного дня театра в "Балтийском доме" представляют профильную постановку "Театральный роман". Пьеса считается одним из самых остроумных и смешных произведений Михаила Булгакова, рассказывающая о закулисной жизни.

Эрмитажные шедевры начнут освещать по-новому

Энергетическая компания "ТГК-1" подписала соглашение с Государственным Эрмитажем. В экспозиционных залах, а также в реставрационно-хранительском центре будут использовать современные системы освещения.

Художник-невидимка из Китая спрятал корреспондента НТВ на холсте своей картины

Знаменитый китайский художник Лю Болин открывает выставку в музее современного искусства "Эрарта". Именно в Петербурге он сделал моделью для своей картины не самого себя, а блогера и журналистку.

На съемки фильма “Женщины против мужчин" извели грузовик арбузов

8 февраля в прокат вышла новая русская комедия “Женщины против мужчин: Крымские каникулы”. Актер Александр Головин рассказал журналистам о самых смешных моментах на съемочной площадке и об изменениях в Крыму.

В Москве открылась выставка фотографий Уильяма Генри Фокса Тальбота

Для всех избалованных возможностями современных смартфонов сегодня открывается возможность взглянуть на мир глазами тех, для кого фотография была не просто мимолетным пятном в дебрях соцсетей, а открытием.

Иосифу Бродскому посвящается

Ровно 22 года назад, в этот день, 28 января умер лауреат Нобелевской премии, советский и американский поэт, драматург Иосиф Бродский. Команда PiterTV посвящает ему данное видео.

История и легенды "Коломенского": музею-заповеднику исполняется 95 лет

Музей-заповедник "Коломенское" празднует 95-летие со дня открытия. Посетителей бывшей царской резиденции по случаю юбилея ждут подарки. Все экспозиции можно увидеть бесплатно. Кроме того, впервые откроют вход на верхнюю площадку церкви Вознесения Господня.

Лучшие гитаристы Европы приехали на фестиваль в Петербурге

В Санкт-Петербурге проходит международный фестиваль-конкурс «Виртуозы гитары». На него съехалось огромное количество гитаристов-исполнителей с разных городов России и Зарубежья. В состав жюри входили приглашенные музыканты из Германии и Швейцарии.

Главный хит Долорес О'Риордан: как одна песня помогла в борьбе с терроризмом

В Лондоне разбираются в причинах неожиданной смерти солистки группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Она специально приехала в британскую столицу из Дублина, чтобы записать новую версию своего хита Zombie.

Лучшее

Неделя российского кино в Великобритании привлекла знаменитостей

От "Притяжения" и "Времени первых" до "Матильды" и "Нелюбви". В Великобритании началась неделя российского кино. Чтобы показать Россию, непохожую на ту, о которой говорят в новостях, в Лондон, Кембридж, Оксфорд, Манчестер, Эдинбург и Бирмингем привезли 50 отечественных фильмов.

Минимализм в стиле оригами: Петербург готовится к открытию культурного форума

В Петербурге идут последние приготовления к VI Международному культурному форуму. Сегодня так называемый нулевой день. В городе открываются выставки, проходят кинопремьеры, работают мастер-классы. Основными площадками культурного форума станут Главный штаб Эрмитажа, Манеж и Академическая капелла.

В Петербурге поставили пьесу про офисный планктон

На сцене Театра юных зрителей имени Брянцева впервые представляют пьесу английского драматурга Майка Бартлетта. Она посвящена человеческим отношениям в самом распространенном рабочем пространстве офисе.

Петербургские театралы увидят лучшие спектакли Римаса Туминаса

В Петербурге начался фестиваль Римаса Туминаса. Жителям культурной столицы покажут шесть спектаклей театра имени Вахтангова, художественным руководителем которого и является мастер. Где живут ангелы и почему важно увидеть некоторые постановки?

На выставке к 100-летию Октябрьской революции покажут реквизит из сериала НТВ "Хождение по мукам"

Сегодня Исторический музей предлагает всем желающим расширить свои представления о революционной эпохе на выставке "Энергия мечты", подготовленной к 100-летию событий октября 1917 года. Это сотни предметов из музеев и частных коллекций, через которые можно проследить, как люди, заряженные этой энергией, круто меняли весь уклад своей жизни.

Актуальное