Новости


В Москве открылась выставка фотографий Уильяма Генри Фокса Тальбота

Для всех избалованных возможностями современных смартфонов сегодня открывается возможность взглянуть на мир глазами тех, для кого фотография была не просто мимолетным пятном в дебрях соцсетей, а открытием.

Иосифу Бродскому посвящается

Ровно 22 года назад, в этот день, 28 января умер лауреат Нобелевской премии, советский и американский поэт, драматург Иосиф Бродский. Команда PiterTV посвящает ему данное видео.

История и легенды "Коломенского": музею-заповеднику исполняется 95 лет

Музей-заповедник "Коломенское" празднует 95-летие со дня открытия. Посетителей бывшей царской резиденции по случаю юбилея ждут подарки. Все экспозиции можно увидеть бесплатно. Кроме того, впервые откроют вход на верхнюю площадку церкви Вознесения Господня.

Лучшие гитаристы Европы приехали на фестиваль в Петербурге

В Санкт-Петербурге проходит международный фестиваль-конкурс «Виртуозы гитары». На него съехалось огромное количество гитаристов-исполнителей с разных городов России и Зарубежья. В состав жюри входили приглашенные музыканты из Германии и Швейцарии.

Главный хит Долорес О'Риордан: как одна песня помогла в борьбе с терроризмом

В Лондоне разбираются в причинах неожиданной смерти солистки группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Она специально приехала в британскую столицу из Дублина, чтобы записать новую версию своего хита Zombie.

Сверхъестественное 13 сезон, 10 серия: "Блудные сестры"

Дин и Сэм, похоже, попали в парк юрского периода. Спасет ли Джек Мэри? Кто такие блудные сестры? Столько вопросов, а следующая серия "Сверхъестественного" появится только в следующем году из-а планового перерыва.

Эрмитаж купил "Аврору" Кифера

Сегодня стало известно, что Эрмитаж приобрел картину одного из самых известных и дорогих художников современности.

"Тайны Коко" - самый трогательный мультфильм студии Pixar

В российский прокат вышла новая диснеевская лента «Тайны Коко» («Сосо») — совместный проект студии Pixar и Disney. Добрая история, рассказывающая о семейных традициях от создателей «В поисках Дори», «Хороший динозавр», «Тачки 3» и другие.

Из былин в блокбастер: в Москве представили фильм-фэнтези "Легенда о Коловрате"

Режиссер Джаник Файзиев посвятил "Легенду о Коловрате" одной из самых драматичных страниц отечественной истории нашествию на Русь хана Батыя. Ему противостоит главный герой рязанский витязь Евпатий Коловрат.

Учебный театр в Петербурге впервые за 20 лет дал студенческий капустник

К 55-летию Учебного театра на Моховой возродили традицию, забытую еще в прошлом веке. Петербургские студенты показывают своим преподавателям, что не зря получили студенческий билет, а мастера немного волнуются, не переиграли бы их самих, и напоминают о своих заслугах.

МЕСТО ВСТРЕЧИ – НЕВСКИЙ, 70. Уроки Ведомостей. Чему преподаватели могут научить будущего журналиста?

Современная журналистика – это прежде всего творчество или все-таки ремесло? Вопрос для профессионального сообщества сродни гамлетовскому «Быть или не быть?». О том, что такое сегодня быть профессионалом – Анна Щербакова, экс-редактор Петербургского бюро деловой газеты «Ведомости» (в ходе очередной встречи в Доме журналиста в рамках проекта «Старые и новые СМИ Петербурга»)

Лучшее

Мариинский театр открыл "Русские сезоны" в Италии

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл "Русские сезоны" в Риме. Фестиваль, который будет идти весь год, охватит десятки итальянских городов. И это не только концерты симфонической музыки. А еще и спектакли, балетные постановки, выставки из Эрмитажа, Третьяковской галереи, Исторического музея.

"Гаркундель" в помощь: петербургский рокер откроет клуб для молодых талантов

В когда-то заброшенном здании на 10-й Советской улице завершается четырехлетний ремонт. Совсем скоро здесь откроет свои двери арт-центр "Гаркундель". 18 лет назад музыкант Олег Гаркуша решил возродить в Петербурге атмосферу ленинградского рок-клуба.

Золотой тромбон Европы ищет любовь на сцене "Балтийского дома"

Этим вечером в Петербурге зазвучит золотой тромбон Европы. На сцене "Балтийского дома" в рамках международного российско-шведского проекта попытаются найти ответ на извечный вопрос: "А вы знаете, что такое любовь?"

Актуальное