Новости


"Мосфильм" снимет кино о ликвидации Басаева

В Северной Осетии 1 августа стартуют съемки художественного фильма, основанной на материалах Федеральной службы безопасности (ФСБ) России об уничтожении террориста Шамиля Басаева

В Каннах отгремел грандиозный гала-концерт в честь Плисецкой

Столица фестивалей так европейцы называют Канны на время стала центром мирового балета. Ведущие солисты театров из разных стран устроили грандиозный гала-концерт под названием "Вива Майя". Его посвятили памяти легендарной примы-балерины Майи Плисецкой.

Буффонада и перформанс: американцы привезли в Петербург адаптацию "Трех сестер"

Краткий музыкальный пересказ сложнейшей пьесы Чехова предлагают актеры из Лос-Анджелеса. Оригинальную адаптацию "Трех сестер" представят на сцене театра "Буфф". За 80 минут постановка "Перрон 3" расскажет о счастье, бесплодных мечтах, о будущем, которое так и не наступает.

В конкурсной программе "Кинотавра" главным стал женский вопрос

В Сочи в самом разгаре конкурс лучших российских фильмов "Кинотавр". Кому достанется главный приз, станет известно 14 июня. Фестивальные картины уже вызвали немало обсуждений и даже скандалов. Корреспондент НТВ Сергей Сыркин посмотрел конкурсные работы и выяснил, кто на самом деле играет главную роль в современном кинематографе.

В "Ясной Поляне" стартовал фестиваль "Толстой Weekend"

В музее-заповеднике "Ясная Поляна" в эти дни "играют" Толстого. По инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина там уже второй год подряд устраивают театральный фестиваль. Российские и европейские режиссеры ставят спектакли по произведениям русского классика прямо под открытым небом и именно в тех местах, где они и были написаны.

Лучшее

"Фоторепортаж из параллельного мира": в Петербурге открылась выставка картин Васи Ложкина

В Санкт-Петербурге открылась выставка художника-карикатуриста Васи Ложкина. В галерее "Свиное рыло" на посетителей угрюмо взирают кошачьи морды. Дело в том, что главные герои социальных картин Ложкина это коты.

Актуальное

Десятки картин с выставки Модильяни в Италии оказались подделками

Скандальное заявление итальянских искусствоведов обсуждают сегодня в музеях по всему миру. Эксперты подтвердили, что выставка картин знаменитого Модильяни, которая проходила в Генуе, по большей части состояла из подделок.