Новости


Джонни Депп увидел Ленина и оценил русских девушек

Американский актер и музыкант Джонни Депп, приехавший в Россию с единственным концертом в составе группы Hollywood Vampires, побывал в мемориальной квартире поэта Владимира Маяковского, после зашел в мавзолей Ленина и планирует посетить магазин музыкальных инструментов в Москве.

В Петропавловской крепости сооружают песочницу с мировыми шедеврами

В центре Петербурга возвели Миланский собор, пирамиду Майя, Колосс Родосский и церковь Преображения Господня из Кижей. 25 мая в Петропавловской крепости открывается ежегодный фестиваль песчаных скульптур. В этом году смотр посвящен мировым шедеврам.

В Петербурге стартовал V StandUp фестиваль

В Петербурге стартовал пятый стендап фестиваль. Порядка трехсот комиков из восьмидесяти городов России и шести стран ближнего Зарубежья примут участие в событии в этом году.

"Одноклассники"

Алгоритм при помощи распознавания лиц будет отмечать героев известных полотен на снимках

Победительницей "Евровидения" стала представительница Израиля

Финальное шоу 63-го международного песенного конкурса "Евровидение" состоялось на арене Altice в Лиссабоне. Победительницей стала представительница Израиля Netta (Нетта Барзилай). Певица исполнила композицию под названием Toy ("Игрушка").

"Непростой и тернистый путь": группа Мумий Тролль выступила в Петербурге с новым форматом

В Санкт-Петербурге  впервые за 20 лет прошел камерный концерт группы "Мумий Тролль".  Помимо известных композиций петербуржцам в тельняшках представили треки из нового альбома "Восток-Северо-Запад", только вот все они были исполнены в непривычно спокойном звучании.

Эксклюзив: Жако ван Дормель рассказал Piter.TV о новом фильме

Не так давно режиссер Жако ван Дормель, снявший такие именитые картины, как "Господин Никто", "Новейший зовет", приезжал в Петербург для встречи с поклонниками. Журналистам Piter.TV удалось узнать на интервью об идее нового фильма.

Магия книги: в России стартовал фестиваль чтения "Библионочь"

Этой ночью россияне погрузились не в сон, а в чтение любимых книг. В стране стартовал фестиваль "Библионочь". Свои двери для ценителей литературы открыли книжные магазины, библиотеки и музеи, всего больше полутора тысяч площадок. Тема фестиваля в этом году "Магия книги".

Михалков сравнил юбилейный ММКФ с мужчиной средних лет

В столице стартовал 40-й Московский международный кинофестиваль. На пресс-конференции перед открытием фестиваля его президент Никита Михалков пошутил, что теперь кинофорум как взрослый мужчина: уже не такой веселый, зато надежный.

Маленькие петербуржцы отправятся в путешествие на Северный полюс с Винни Пухом

В "Мюзик Холле" проходят последние предпремьерные репетиции детского музыкального спектакля по мотивам любимой практически всеми детьми и многими поколениями бывших детей сказки "Винни Пух и все-все-все".

Лучшее

Минкульт поддержал критиков реставрации "Монрепо"

Противники реставрации парка "Монрепо", вызвавшей неоднозначную реакцию в обществе, заручились поддержкой Министерства культуры. Решение было принято на заседании рабочей группы, которое сегодня прошло в Москве.

Актерская игра на пуантах: в Петербурге показали новую версию "Тщетной предосторожности"

Екатеринбургский театр оперы и балета привез в Петербург постановку Мариуса Петипа "Тщетная предосторожность". Ее показали в рамках фестиваля Dance Open. Спектакль восстановил трагически погибший хореограф Сергей Вихарев.

Валентин Юдашкин оденет петербургский бомонд в яркую геометрию Малевича

Модельер Валентин Юдашкин представил в Петербурге свою новую коллекцию, вдохновленную работами Казимира Малевича. Советский авангард и супрематизм нашел отражение и в мужской, и женской одежде, а также в аксессуарах.

"Ночь в театре": москвичи оценили режиссерский дебют Шамиля Хаматова

В Москве прошла ежегодная акция "Ночь в театре". Любой желающий мог совершенно бесплатно посетить открытые репетиции или премьерные показы, а также сходить на экскурсии и поучаствовать в мастер-классах.

Начал работу третий Московский культурный форум

Столичный "Манеж" превратился в центр культурной жизни города. Там открылся третий Московский культурный форум. Более 500 организаций подготовили для посетителей около 800 мероприятий, в том числе мастер-классы и творческие встречи.

Актуальное

«Игра престолов» переезжает

Приквел сверхпопулярного сериала будут снимать не в Северной Ирландии, как планировалось, а возле замка Пенрин в Уэльсе.