Новости


Лучшее

Утраченную 400 лет назад картину Караваджо нашли на чердаке во Франции

Искусствоведы всего мира сегодня обсуждают невероятную историю обретения картины знаменитого итальянского художника Караваджо, которая 400 лет пролежала на чердаке деревенского дома во Франции. "Юдифь и Олоферн" изображает иудейскую красавицу, отсекающую голову ассирийскому военачальнику.

Петербуржцы увидели "Ревизора" на грузинский лад

В рамках фестиваля "Встречи в России", который проходит в театре "Балтийский дом", дали один из самых долгожданных спектаклей. На петербургскую сцену вышел прославленный коллектив Тбилисский русский драматический театр имени Грибоедова.

На вручении "Ники" Алиса Фрейндлих получила специальный приз

Звезды отечественного кино собрались минувшим вечером на свой праздник. В Москве состоялось вручение престижной кинопремии "Ника". Ее получили лучшие актеры, режиссеры и сценаристы. На конкурс представили 122 картины, это значительно больше, чем в предыдущие годы.

МХТ имени Чехова привез в Петербург сразу три премьеры

В это же время петербургская труппа в столице покажет лучшие спектакли Валерия Фокина. Москвичи же на сцене Александринки представят пять постановок, среди которых работы скандально известного Константина Богомолова.

Актуальное