Новости


Назад в будущее, или SPB 2103

Этим летом у гостей и жителей культурной столицы была возможность узнать больше об архитектурном прошлом, настоящем и будущем города на Неве. Специально для выставки “Петербург 2103” было преобразовано пространство центрального выставочного зала Манеж.

"Осторожно дети!" - кричит самая масштабная петербургская выставка про детство

В городе тотальной культуры каждый день выставляют на всеобщее обозрение тысячи экспонатов и называют искусством. А что из этого действительно является чем-то великим, вы знаете? Мы вот не знаем и хотим разобраться в этом вместе с вами.

В Ораниенбауме представили отреставрированные интерьеры Китайского дворца

В честь 250-летия Китайского дворца в Ораниенбауме показали восстановленные интерьеры. Реставрация длилась девять лет. Теперь для посетителей открыты штофная опочивальня, будуар и кабинет. Это мужская половина дворца, в которой гостил наследник престола Павел Петрович.

Urban Culture Festival

Urban Culture Festival пройдет в Петербурге 7 и 8 июля. На этот раз фестиваль соберет на своих площадках множество новых артистов. Из площадок в 2018 году будут: граффити, тату-искусство, танцы и лайфстайл.

Режиссер Авдотья Смирнова рассказала НТВ о создании фильма "История одного назначения"

В Сочи подвели итоги фестиваля "Кинотавр". В основном конкурсе участвовали 12 картин. Гран-при у фильма Наталии Мещаниновой "Сердце мира". А приз зрительских симпатий по итогам голосования, которое проводилось после каждого конкурсного показа, получила картина Авдотьи Смирновой "История одного назначения".

Бессменного худрука "Буффа" вписали в "Золотую книгу Санкт-Петербурга"

Сегодня "Золотая книга Санкт-Петербурга" пополнилась еще одним именем. В летописи славы теперь значится и Исаак Штокбант. Ветеран Великой Отечественной, подполковник запаса, народный артист, а также основатель и бессменный художественный руководитель Театра "Буфф".

Лучшее

Тайники с загадками: во Владимире музейщики выставили клады 13 столетий

Владимирский музей впервые показал клады 13 столетий самое ценное, что жители Древней Руси, Московского царства, затем Российской империи передавали по наследству, а если наступали смутные времена, прятали в тайниках.

В Канны привезли единственную существующую копию фильма "Айка" режиссера Дворцевого

Вечером в Каннах объявят имена победителей 71-го кинофестиваля. А накануне конкурсная программа завершилась фильмом режиссера Сергея Дворцевого. Социальную драму "Айка" ждали на Лазурном Берегу до последнего.

Театр "Буфф" запустил на сцене машину времени

В Петербурге поставили спектакль "Если начать сначала". Это тот редкий случай, когда французский драматург Эрик-Эммануэль Шмитт разрешил петербургскому театру поставить свою пьесу эксклюзивно.

Пылилась за диваном: в петербургской мастерской нашли неизвестную картину с Лениным

В художественной мастерской в центре Петербурга обнаружили "Ленина в Октябре". 20 лет незаконченный холст Авенира Пархоменко был неизвестен широкой публике. Теперь его тайны разгадывают новые хозяева арт-пространства.

Актуальное

«Игра престолов» переезжает

Приквел сверхпопулярного сериала будут снимать не в Северной Ирландии, как планировалось, а возле замка Пенрин в Уэльсе.