Новости


"Непростой и тернистый путь": группа Мумий Тролль выступила в Петербурге с новым форматом

В Санкт-Петербурге  впервые за 20 лет прошел камерный концерт группы "Мумий Тролль".  Помимо известных композиций петербуржцам в тельняшках представили треки из нового альбома "Восток-Северо-Запад", только вот все они были исполнены в непривычно спокойном звучании.

Эксклюзив: Жако ван Дормель рассказал Piter.TV о новом фильме

Не так давно режиссер Жако ван Дормель, снявший такие именитые картины, как "Господин Никто", "Новейший зовет", приезжал в Петербург для встречи с поклонниками. Журналистам Piter.TV удалось узнать на интервью об идее нового фильма.

Магия книги: в России стартовал фестиваль чтения "Библионочь"

Этой ночью россияне погрузились не в сон, а в чтение любимых книг. В стране стартовал фестиваль "Библионочь". Свои двери для ценителей литературы открыли книжные магазины, библиотеки и музеи, всего больше полутора тысяч площадок. Тема фестиваля в этом году "Магия книги".

Михалков сравнил юбилейный ММКФ с мужчиной средних лет

В столице стартовал 40-й Московский международный кинофестиваль. На пресс-конференции перед открытием фестиваля его президент Никита Михалков пошутил, что теперь кинофорум как взрослый мужчина: уже не такой веселый, зато надежный.

Маленькие петербуржцы отправятся в путешествие на Северный полюс с Винни Пухом

В "Мюзик Холле" проходят последние предпремьерные репетиции детского музыкального спектакля по мотивам любимой практически всеми детьми и многими поколениями бывших детей сказки "Винни Пух и все-все-все".

"Квартирник НТВ у Маргулиса" отправится в прошлое с Михаилом Жванецким

Каждую субботу у телезрителей НТВ есть возможность побывать на "Квартирнике", где звучит только качественная музыка в живом исполнении. В этот раз в гости к Евгению Маргулису придет самый необычный гость сатирик Михаил Жванецкий.

Лучшее

Тайники с загадками: во Владимире музейщики выставили клады 13 столетий

Владимирский музей впервые показал клады 13 столетий самое ценное, что жители Древней Руси, Московского царства, затем Российской империи передавали по наследству, а если наступали смутные времена, прятали в тайниках.

В Канны привезли единственную существующую копию фильма "Айка" режиссера Дворцевого

Вечером в Каннах объявят имена победителей 71-го кинофестиваля. А накануне конкурсная программа завершилась фильмом режиссера Сергея Дворцевого. Социальную драму "Айка" ждали на Лазурном Берегу до последнего.

Театр "Буфф" запустил на сцене машину времени

В Петербурге поставили спектакль "Если начать сначала". Это тот редкий случай, когда французский драматург Эрик-Эммануэль Шмитт разрешил петербургскому театру поставить свою пьесу эксклюзивно.

Пылилась за диваном: в петербургской мастерской нашли неизвестную картину с Лениным

В художественной мастерской в центре Петербурга обнаружили "Ленина в Октябре". 20 лет незаконченный холст Авенира Пархоменко был неизвестен широкой публике. Теперь его тайны разгадывают новые хозяева арт-пространства.

Актуальное